188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@

图片
手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

生态环境部召开第2次党建重点工作调度会

2024-07-05 来源:生态环境部

2024-07-05 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  7月5日,生态环境部召开2024年第2次党建重点工作调度会。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记于会文出席会议并讲话。
  会议强调,各部门各单位要站在践行“两个维护”的高度,深刻认识违规吃喝问题的危害性和严重性,坚决遏制“舌尖上的腐败”;党员干部要清醒认识到,违规吃喝绝非小事小节,一旦发现必须严格查处、绝不姑息;要严明纪律要求,坚持以案为鉴,把严的基调贯穿始终;要坚持抓机关带系统,营造向上向善的良好氛围;严格遵守公务接待管理相关规定,坚决防范违规公务接待问题发生。
  会议指出,各部门各单位要对标党中央部署和部党组要求,慎终如始、善作善成,进一步推动党纪学习教育走深走实。要坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,“两委书记”要先学一步、学深一层,做好“领学员”“监督员”;要继续加强警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要坚持问题导向,梳理党员干部易发、多发、常发违纪问题,进一步扎紧制度笼子;要坚持党性党风党纪一起抓,让党员干部在遵规守纪前提下放手干事、担当作为。要对照党章、《中国共产党巡视工作条例》等对巡视整改情况和效果开展检视,推动巡视整改常态化长效化。
  会上6个部门和单位党组织、纪检组织负责同志作了汇报发言。
  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组、机关各部门及各部属单位党组织负责同志、纪检组织负责同志在主会场或分会场参加会议。

188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@:188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版