188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@

图片
手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

生态环境部党组召开会议

2024-06-28 来源:生态环境部

2024-06-28 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  6月28日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和会议精神,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,为新时代新征程推动科技事业发展提供了根本遵循和行动指南。生态环境部系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和大会部署上来,扎实做好生态环境领域科技各项工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻领会“八个坚持”重要经验的精神实质和实践要求,切实用以指导实践、推动工作。要加快建立与美丽中国建设相适应的生态环境领域科技支撑体系,加强生态环境领域科技顶层设计,组织实施重大科技攻关,强化战略科技力量建设,加大科技人才培养力度,推动科技成果转移转化和产业化,加快实现高水平生态环境科技自立自强。
  会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对做好当前和今后一个时期经济社会发展工作具有重要指导意义。生态环境部系统要认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实。要坚持以高水平保护支撑高质量发展,深入打好黄河生态保护治理攻坚战,推动山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,深化生态环境领域改革,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。要以美丽乡村建设支撑全面推进乡村振兴,深入打好农业农村污染治理攻坚战,下大力度集中解决农业农村突出生态环境问题。要抓紧抓实党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,完善作风纪律建设常态化长效化机制,引导党员干部在遵规守纪前提下放手干事、担当作为。
  会议还研究了其他事项。
  生态环境部党组成员、副部长赵英民、于会文、郭芳,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员廖西元,生态环境部党组成员、副部长董保同出席会议。
  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。 

188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@:188博金宝app_篮球比分网-【官方认证】@

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版